一个Vim插件

这又是一篇技术博客(千茶学姐对不起了),讲的就是上班无聊的时候,写了一个Vim插件。其实在上篇博客写就的时候,插件也快写完了,然而……就如你所见的又拖了半个月。——写这句话的时候还只是半个月,而接下来的内容又拖了一个星期。

起因是这样的:周末的时候某知名国际五百强企业的同学来镰仓旅游,顺便也就到我所住的宿舍来玩。那天正巧是端午节,嘉兴出身的某知名国际五百……太麻烦了以下简称某同学自己吃了从国内带来的粽子不说,完全没有惦记到我连个粽子都不带空手而来,于是我们开始玩三国杀。可惜宿舍里的中国人满打满算也只有四口人,看来是不能常规打法了,于是我建议要不模仿大逃杀吧,谁活到最后就算赢。然后第二天上班的时候我就开始看大逃杀,因为发现自己原来还没看过这本小说。虽然仗着全是中文字所以用Vim打开了光明正大的在上班时间看小说,不过难免还是有点心虚,虽然谁也不会来看。为了解决上班看小说容易心虚的难题,于是我用接下来两天的上班时间写了下面的这个插件。

“还在对着2寸的手机屏幕看小说吗?你已经out啦!当今最流行,最geek的阅读方式,在代码注释框里看小说!CommentReader,今天你geek了吗?”

比如说像这样:

或者像这样:

还有像这样:

支持注段落间跳转,自动翻页……

支持多种语言(不断更新中!)

haskell?  scala?  go?  coming soon!

好吧,其实我也知道这是一个毫无用处的插件

comments powered by Disqus