Jeff Dean的二三事

最早是某同事发来的链接,结果让我笑了一晚上……看看也不是太长,于是翻译分享一下。注:比较Geek,千茶学姐对不住了!

这是Google 2007年的愚人节笑话,罗列了很多Jeff Dean的“光辉事迹”。大名鼎鼎的Jeff Dean想必不用我介绍了。……好吧,还是介绍一下,Jeff Dean是Google最早的一批员工,本来的研究领域是OOT语言的优化技术,也因此是Google很多基础系统的设计者和实现者,BigTable,MapReduce的作者……介绍什么的还是太麻烦了,直接正文吧。

  1. Jeff Dean当初面试Google时,被问到“如果P=NP能够推导出哪些结论”,Jeff回答说:“P = 0或者N = 1”。而在面试官还没笑完的时候,Jeff检查了一下Google的公钥,然后在黑板上写下了私钥。

  2. 编译器从不警告Jeff Dean,只有Jeff警告编译器。

  3. Jeff Dean的编码速度在2000年底提高了约40倍,因为他换了USB2.0的键盘。

  4. Jeff在提交代码前都会编译一遍,不过是为了检查编译器和链接器有没有出bug。

  5. Jeff Dean有时候会调整他的工作环境和设备,不过这是为了保护他的键盘。(注:ergonomic evaluation似乎针对个人的工作环境定制服务,所以这里姑且就译成了“调整工作环境和设备”)

  6. 所有指针都指向Jeff Dean。

  7. gcc -O4的功能是发送代码给Jeff Dean重写。

  8. Jeff Dean有一次没有通过图灵测试,因为他正确说出了斐波那契数列的第203项的值,在一秒钟内。

  9. 真空中光速曾经是35英里每小时,直到Jeff Dean花了一个周末时间优化了一下物理法则。

  10. Jeff Dean出生于1969年12月31日午后11点48分,他花了12分钟实现了他的第一个计时器。

  11. Jeff Dean既不用Emacs也不用Vim,他直接输入代码到zcat,因为这样更快。

  12. Jeff Dean发送以太网封包从不会发生冲突,因为其他封包都吓得逃回了网卡的缓冲区里。

  13. 因为对常数级的时间复杂度感到不满意,Jeff Dean发明了世界上第一个O(1/n)算法。

  14. 有一次Jeff Dean去旅行,期间Google的几个服务神秘地罢工了好几天。这是真事。

  15. Jeff Dean被迫发明了异步API因为有一天他把一个函数优化到在调用前就返回结果了。

  16. Jeff Dean首先写的是二进制代码,然后再写源代码作为文档。

  17. Jeff Dean曾经写过一个O(n^2)算法,那是为了解决旅行商问题。

  18. Jeff Dean有一次用一句printf实现了一个web服务器。其他工程师添加了数千行注释但依然无法完全解释清楚其工作原理。而这个程序就是今天Google首页的前端。

  19. 真事。Jeff Dean有一次只提交了一项变更就使得(总的二进制文件体积缩小了3%)AND(一个本来优先度较低的python bug的优先度变成紧急),并且在那项变更中不包含任何python代码。

  20. Jeff Dean can beat you at connect four. In three moves.(这句没看懂,还望看懂的同学指点一下orz)(补译:Jeff Dean可以下四子棋时用三步就击败你。——感谢lx同学们的指点。)

  21. 当你的代码出现未定义行为时,你会得到一个segmentation fault和一堆损坏的数据。当Jeff Dean的代码出现未定义行为时,一个独角兽会踏着彩虹从天而降并给每个人提供免费的冰激凌。

  22. 当Jeff Dean运行一个profiler时,循环们都会恐惧地自动展开

  23. Jeff Dean至今还在等待数学家们发现他隐藏在PI的小数点后数字里的笑话。

  24. Jeff Dean的键盘只有两个键,1和0。

  25. Jeff Dean失眠的时候,就Mapreduce羊。

  26. Jeff Dean想听mp3的时候,他只需要把文件cat到/dev/dsp,然后在脑内解码。

  27. Graham Bell当初发明出电话时,他看到有一个来自Jeff Dean的未接来电。

  28. Jeff Dean的手表显示的是自1970年1月1日的秒数,并且从没慢过一秒。

  29. Jeff Dean写程序是从’cat >/dev/mem’开始的。

  30. 有一天Jeff Dean出门时把笔记本错拿成了绘画板。在他回去拿笔记本的路上,他在绘图板上写了个俄罗斯方块打发时间。

More Reading
Older// 最近
comments powered by Disqus